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temaroheia : étude en stg
9 février 2007

Visite de la brasserie

Une élève de la classe nous a organisé une visite à la Brasserie de tahiti qui fut programmé pour le 5 décembre.

Grace à cette visite, j'ai put observé l'organisation du travail à la chaîne effectué dans cette entreprise.

Réalisation de la boisson HI-CI.

Lors de notre visite, je pense que l'organisation de la production du jus "HI-CI" est la meilleur à retenir.

Ce que j'ai put observer sont les différentes étapes mise en place pour avoir le produit finale. A chaque étapes on peut voir que les machines sont présentes  et que la main d'oeuvres n'est pas totalement exclus. Par exemple, la 1er étapes consiste à remplir le jus dans les boîtes, or cette maneouvre est entièrement contrôlé par la machines, mais on à constaté la présence d'une persone dans la salle stérile. Celui ci avait pour rôle de contrôler une boîte de jus toute les  15 min afin de s'assurer qu'il n'y ait pas de défaut de fabrication.

Donc on peut noter que même s' il se trouve que la machine effectue la majeure parties du travail, elle ne peut être totalement fiable. D'ou l'intérêt d'avoir une personne pour contrôler chacune des activits effectué de manière automatique.

On n'observe alors un travail effectué de manière semi-automatique.

On se qui s'agit du programme de l'organisation du travail tout repose sur le chef d'équipe. Il reçoit un programme chaque semaine et c'est à lui de s'organiser avec son équipe.

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